Власти Петербурга объявили 2022 год годом дворового спорта, но роль спортплощадок исполняют сугробы на улицах

0 1

Власти Петербурга объявили 2022 год годом дворового спорта, но роль спортплощадок исполняют сугробы на улицах

Почти половина жителей Петербурга систематически занимается физкультурой и спортом. Достижением такой отметки похвасталась пресс-служба Смольного. Там,
пожалуй, не досчитали: спортом занимались все горожане, которые хотя бы раз за
зиму выходили из дома

Во-первых, в приведённые 48,6% спортивных петербуржцев чиновники добавили школьные тренировки. А ведь на физкультуру ходят почти все дети. Во-вторых, город испытывает острый дефицит спортивных площадок: их всего чуть более 2 тысяч700, а нужно минимум 10 тысяч. То бишь, в наличии имеется всего лишь четверть необходимых площадок.

Кроме того, чиновники так и не создали интерактивную карту, которая бы помогала петербуржцам выбрать подходящее место для тренировок и активного отдыха. Есть проблема и с катками: из тех трёхсот, которые якобы доступны жителям, только некоторые находятся в приемлемом состоянии. И то, их содержат только за счёт горожан.

Увеличить количество спортивных жителей не получится только лишь за счёт госинфраструктуры. Не последнюю роль в этом сыграли бы частные спортклубы, но власти фактически бросили их на произвол судьбы, и до 20% клубов были вынуждены закрыться.

Но в Смольном, несмотря на оптимистические отчёты, совершили грубейшую ошибку, не посчитав немалое количество жителей Петербурга, которые практически вынуждены ставить рекорды по пути домой, на работу или учёбу. Снежный коллапс, окутавший город с начала зимы, принуждает горожан к ежедневному бегу с препятствиями, фигурному скольжению, художественному уворачиванию от сосулек. Посчитай власти всех, кому доводилось сталкиваться с подобным, и их статистика взлетела бы до небес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.