«Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

0 0

«Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

В России зачастую демонизируют выходцев из стран Средней Азии. Такое мнение в беседе с «Радио 1» высказал член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

«Мы очень часто демонизируем преступность граждан нашего ближнего зарубежья и стран Балтии. Доля преступности, совершенная этими людьми, составляет не более 3%. Очень часто мы воспринимаем за этническую преступность действия наших граждан из северокавказских республик, которые прибывают в Москву и совершают тут черти что. И всегда так: дагестанец совершил преступление, а расплачиваются за это таджики и узбеки», — считает Михайлов.

Большинство попавших под «миграционную амнистию» узбеков – законопослушные люди, отметил эксперт.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в РФ объявили «миграционную амнистию» для 158 тыс. граждан Узбекистана.

«Я считаю, там 99% — это лица, которые находились здесь незаконно. <…> Хотя в массе своей это люди законопослушные, но не нашедшие возможности себя здесь легализовать по разным причинам. Поэтому здесь речи не идет о людях, которые совершили правонарушения», — добавил Михайлов.

Ранее заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии «Радио 1» рассказал о последствиях миграционной амнистии узбеков.

Фото (с) istockphoto

Radio1 в Telegram — t.me/radio1news

Radio1 в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/radio1
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.