В Совете Федерации оценили санкционный механизм в отношении России

0 1

В Совете Федерации оценили санкционный механизм в отношении России

В понедельник, 7 июня, на парламентских слушаниях в Государственной думе замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что режим санкций в отношении России закреплён во многих законодательных актах стран Запада и останется таковым навсегда. По мнению Владимира Джабарова, первого заместителя председателя комитета по международным делам Совета Федерации, пугаться такого высказывания не стоит, поскольку санкции в отношении нашей страны существовали всегда. Об этом он заявил в беседе с «Радио 1».

«Ранее, например, существовала поправка Джексона – Вэника, которая была введена из-за того, что советским евреям запретили свободный выезд в Израиль. Её отменили только тогда, когда нашли другой повод – приняли закон Магнитского. Поэтому к подобному надо относиться спокойно. Мы всегда жили под санкциями.

Что касается физических лиц… Уходят люди, уходят санкции. Что касается предприятий, то меняется название и организация. Не надо пугаться слова «санкции». Практика показала, что механизм не работает. Те цели, которые на него возлагали, они не достигнуты. Более того, они пошли на пользу, мы стали развивать собственное производство, в частности, сельское хозяйство», – сказал Джабаров.

Он отметил, что в обозримом будущем не видит возможности смягчения существующих санкций. Россия готова ко всем ограничениям.

«Первое время было непривычно, мы не понимали, что с этим делать. Но на протяжении семи лет, начиная с 2014 года, мы непрерывно наблюдаем санкции, и наша страна с этим справляется», – заключил собеседник «Радио 1».

Фото: interaffairs.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.