В Солнечногорске открылся распределительный центр X5 Retail Group

0 0

В Солнечногорске открылся распределительный центр X5 Retail Group

Современный логистический комплекс торговой сети «Перекрёсток» открылся в Солнечногорском районе Московской области.

6 ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЕЙ

РЦ «Северный» — настоящий «гигант» логистических технологий. Его площадь – более 42,5 тыс. кв. м, это примерно 6 футбольных полей. Открытие такого объекта подарило региону более 800 рабочих мест. Губернатор Московской области Андрей Воробьев приехал на открытие РЦ и подчеркнул значимость сотрудничества компании с регионом.

«Ежегодно в Московской области увеличивается количество новых рабочих мест. Сегодня мы как раз обсуждали повышение эффективности работы центров занятости. Для этого предложения по работе и переквалификации должны быть на более современном уровне. X5 Retail Group предлагают совместные программы, помогая жителям и экономике региона», — прокомментировал Воробьев.

ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГИОНА

Логистический комплекс «Северный» обрабатывает продукцию 1100 поставщиков. В распределительном центре ее комплектуют и доставляют в торговые сети: «Перекрёсток», «Карусель» и «Чижик» в пяти федеральных округах, от Краснодарского края до Урала.

«Из этого распределительного центра продукция подмосковных производителей будет доставляться по всей стране. Сегодня с X5 сотрудничают около 480 производителей Московской области, их доля в обороте торговых сетей компании в регионе достигает 38%», — сказал главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

КАЖДОМУ ПРОДУКТУ СВОЯ ТЕМПЕРАТУРА

Солнечногорский распределительный центр – это буквально половина «климатических зон» планеты.

— Этот центр – один из самых больших в нашей сети, — говорит генеральный директор торговой сети «Перекрёсток» Владислав Курбатов. — Уникальность данного объекта состоит в том, что для каждого вида продуктов здесь созданы свои условия хранения.

Например, на сухом складе, где хранятся крупы, сахар, мука, кофе и т.д., температура поддерживается в районе +18 градусов. В боксе «фрэш» с колбасной продукцией – от +2 до +6 градусов, в отделе, где храниться охлажденные птица и мясо – от 0 до +2 градусов. А в боксе с замороженными продуктами температура сибирская – около — 30 градусов! Все это позволяет сохранять свежесть и качество продукции.

Текст АННА СОКОЛОВА

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.