В Подмосковье задержали двух человек по делу об отравлении суррогатным алкоголем

0 2

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресеченияМОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Двое мужчин задержаны в подмосковной Балашихе по подозрению в сбыте суррогатного алкоголя, которым отравились четыре человека, трое из них умерли. Об этом журналистам сообщили  в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Московской области.

На эту тему

"Следователем следственного отдела по Балашихе ГСУ СК России по Московской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в производстве и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть трех человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ)", — сказали в пресс-службе, добавив, что в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области уточнили ТАСС, что задержанные — жители Балашихи 1976 и 1988 годов рождения. Установлено, что один из пострадавших 30 декабря в Москве купил три пластиковые канистры объемом по 5 литров со спиртосодержащей жидкостью.

По предварительным данным, 2 января в одной из квартир в Балашихе было обнаружено тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти, из этой же квартиры в бессознательном состоянии был госпитализирован его знакомый. В ходе осмотра места изъята канистра со спиртосодержащей продукцией. Помимо этого, из другой квартиры в Балашихе госпитализированы еще двое: мужчина и женщина. Оба позже умерли в результате отравления неустановленным веществом. При осмотре их квартиры также изъяты канистры со спиртосодержащей продукцией.

"В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что все канистры со спиртосодержащей продукцией были приобретены в одном месте. После этого было установлено место сбыта и сбытчик, а также производитель данной продукции", — отметили в пресс-службе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.