Транспортная реформа Беглова лишила петербуржцев возможности добраться до Южного кладбища

0 10

Транспортная реформа Беглова лишила петербуржцев возможности добраться до Южного кладбища

Транспортная реформа Смольного лишила петербуржцев возможности комфортно и быстро добраться до городских кладбищ на общественном транспорте. Об этом рассказал депутат ЗакСаПетербурга Борис Вишневский

В своем Телеграм-канале он сообщил, что жители Северной столицы из-за отмены маршруток испытывают проблемы с поездками на Южное кладбище. Вместо маршруток до погоста теперь ходит социальный автобус №90, но ждать его приходится от 45 минут до часа.

«Горожане пишут о трудностях с поездками на Южное кладбище. Что автобус ходит теперь раз в час. Написал в комитет по транспорту», — сообщил Вишневский.

Напомним, что с 1 апреля в Петербурге в три этапа прошла транспортная реформа. На последнем, 15 июля, с улиц города исчезли все маршрутки. Команда губернатора Александра Беглова ввела вместо них социальные «лазурные» автобусы, которые, однако, не смогли заменить маршрутки в полной мере.

Петербуржцы из-за этого испытывают дискомфорт, и история с кладбищем – не единственная. Например, многим горожанам стало неудобно добираться до метро из отдаленных районов, теперь делать это приходится с пересадками, в связи с чем время в дороге увеличилось в разы. Кроме этого, петербуржцам приходится придумывать новые маршруты, чтобы без дополнительных временных затрат добраться до пункта назначения.

К этим проблемам добавляются и технические. Новые автобусы горят и попадают в ДТП, в салоне частенько не работают кондиционеры, некорректно функционирует пересадочный тариф «60 минут», жалуются горожане.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.