Станислав Рузов прикрывал свои делишки именами Ротенбергов и Третьяка

0 0

Станислав Рузов прикрывал свои делишки именами Ротенбергов и Третьяка

Деятельность Станислава
Рузова попала в поле зрения представителей органов внутренних дел. Его деяния
могут быть квалифицированы как «Мошенничество»

Предприниматель от спорта занимал деньги у бизнесменов под совместные проекты последних в такими людьми как семья Ротенбергов.

У своего знакомого Федора Рыбкина Станислав Рузов выманил в общей сложности около двух миллионов долларов. Деньги давались Рузову под поддельные векселя, а в конечном итоге Рыбкину должна была отойти доля в 30% в ООО «Газовик», на балансе которого находится корабль «Петр Алабин», на реконструкцию которого Рыбкин и перечислял деньги. Переоформления доли на себя Федор Рыбкин так и не дождался, а Станислав Рузов полученные деньги отправлял на карты свои компаньонам с назначением платежа «Дарение».

Уже удалось установить, что около трех миллионов рублей получили Гаги Едиберидзе и Геле Церцвадзе, которые являются бенефициарами ресторанного холдинга GGGroup. 5,5 миллионов рублей Рузов перевел своему соучредителю по «ЭФМА Люкс». В настоящее время корабль «Петр Алабин» выставлен на торги судебными приставами, из-за имеющейся задолженности.

Сам Федор Рыбкин об этом человеке говорил: «Рузов Станислав, как профессиональный мошенник, умел произвести прекрасное впечатление. Мог с легкостью познакомить с высокопоставленными чиновниками, медийным лицами. Никогда не забывал упоминать, что он — человек «системы» с огромным административным ресурсом. На одном из спортивном мероприятии, он познакомил меня с Аркадием Ротенбергом. А через некоторое время сообщил, что приглашает меня партнёром в их совместный проект. Оснований не доверять у меня не было, но после того, как я передал Рузову деньги, тот ссылаясь на важные командировки, пропал со связи».

Источник: infopovod.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.