Соцсети взорвались критикой в адрес европейской компании Essity в Тульской области

0 61

Соцсети взорвались критикой в адрес европейской компании Essity в Тульской области

Рабочие Essity жалуются, что европейская компания, точнее отдельные ее представители, используют их труд в личных целях, в качестве разнорабочих в личных поместьях

Опасаясь увольнения, люди бояться жаловаться в главной офис компании. Они просто не верят, что европейцы смогут повлиять на кажущегося им всемогущим тульского бизнесмена Артема Лебедева.

«В регионе Лебедев имеет огромный вес, стоит высказать свое недовольсвто условиями труда и тебя тут же уволят. Так уже случилось с одним из лучших сотрудников компании Сергеем Самолётовом. Он замечательный человек и опытнейших руководитель, который после публичных порок Лебедева вынужден был написать заявление об увольнении», — рассказал источник на предприятии.

«Девушек из маркетинга Лебедев доводит до слез и истерик», — жалуются они.

Но больше всего сотрудников предприятия, пожелавших остаться неизвестными, поражает крепостничество и рабство в 21м веке. Представитель европейской компании Лебедев держит водителя Валерия Гомозова за личного разнорабочего. Валерий работает дворником и подсобным рабочим в личном поместье Лебедева за зарплату, которую платит ему предприятие, утверждают его коллеги.

Сейчас многие менеджеры ищут работу, чтобы покинуть Essity. Говорят — увольнение Самолетова стало последней каплей, переполнившей чашу терпения людей, которые не хотят больше терпеть унижений. После увольнения многие планируют обратиться в трудовую инспекцию, а пока они пишут в СМИ.

Сотрудники утверждают, что практически каждый из них испытал на себе плохое настроение и гнев Артёма Лебедева. Особенно сильно доставалось менеджерам Александру Тарунтаеву, Ивану Чепелюку, Павлу Чуйкину, Пушкарев Алексею, Черашову Михаилу и конечно же уволившемуся Сергею Самолетову. Постоянным нападкам и публичным оскорблениям подвергается и менеджер по персоналу.

Говорят, есть серьезные вопросы и к экологической безопасности. Тем временем, Яндекс пестрит заголовками о том, как компания намерена улучшать жизнь людей. Вероятно, бюджет на размещение платных материалов у компании имеется.

Сотрудники Essity глазам своим не верят, неужели все их проблемы им просто кажутся? Вероятно, тем, кто отвечает в компании за работу с медиа, представляется, что если каждый день писать про достижения предприятия, то рейтинг руководителей взлетит до небес. А вот в играющих сегодня важнейшее значение социальных сетях и отзовикахинформационная повестка иная. Люди недовольны отношением к их труду.

«Наипоганейшее отношения к людям», — пишет в отзывах о компании Алексей.

«При въезде на загрузку заставляют надевать тухлые ботинки, якобы по технике безопасности. Бред сивой кобылы! Ботинок по размеру нет, задники стоптаны, того и гляди повернёшь ногу и упадёшь. На склад погрузки не запускают — эти ботинки нужны, чтобы выйти из кабины, открыть ворота фуры и пройти 20 метров к диспетчеру, сдать документы. Вонь непередаваемая, собрана тысячами дальнобойщиков РФ и ближнего зарубежья», — добавляет Андрей.

А вот что пишет жительница Тульской области Ольга:

«Невыносимая вонь на протяжении недели. Являюсь жителем по ул. Октябрьская. В городе две школы и три садика! Вы что нас совсем решили вытравить как тараканов, а также наших детей и внуков!».

Возможно, Лебедеву пора переходить от красивых слов и дорогостоящих PR-ходов к реальным делам, говорят сотрудники предприятия. Они надеяться, что вскоре организацией работы Essity в Советске заинтересуются и европейские инвесторы, которые так ратуют за равноправие и справедливость.

Напомним, предприятие Essity работает в Тульской области десятый год и имеет два филиала: в Советске и Веневе. На первой фабрике производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, на второй – товары личной гигиены для женщин Libresse, детские подгузники Libero и подгузники для взрослых TENA, а также другие средства гигиены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.