Смольный тратит деньги на иностранцев на фоне тяжелой эпидобстановки в Петербурге

0 2

Смольный тратит деньги на иностранцев на фоне тяжелой эпидобстановки в Петербурге

В Смольном заявили о возможном росте доходов от медицинского туризма за год на 10%, отметив, что ежегодно за лечение в Петербург приезжают около ста тысяч иностранцев

Такая риторика выглядит сомнительно и не соответствует современным запросам петербуржцев, ведь Северная столица была и остается одним из регионов ссамой тяжелой эпидемиологической обстановкой.

Ранее сообщалось, что особенно выделяющимся с точки зрения медицинского туризма годом стал 2021-й. В период с января по июнь городские клиники и санатории смогли заработать на медтуризме около 200 млн рублей.

«В 2019 году было 1 400 или 1 300 обращений от пациентов иностранцев, не резидентов. И как раз 2020 и 2021 показали, что при том есть и прочие моменты. Количество пациентов не уменьшилось, а наоборот даже увеличилось. За 2020 год – это 1 600, а за год текущий – это 1678 обращений», – заверил главный врач клинической больницы Петр Громов.

Как указывалось, акцентирование внимания на столь незначительных в масштабах эпидемии «победах» вызывает много вопросов. Главным образом, это связано с неэффективной антиковидной политикой Смольного, о чем неоднократно писали десятки СМИ. Вместо того, чтобы сфокусироваться на лечении заболевших россиян в рамках города, в правительстве рассуждают о лечении иностранных граждан и доходах от этого. Отдельного внимания заслуживает озвученная Громовым цифра в 1678 обращенийза 2021 год. Очевидно, столь умеренное количество пациентов в масштабе Петербурга сложно назвать большим достижением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.