Смольный использует «зеленую» электроэнергию для улучшения своего имиджа

0 4

Смольный использует «зеленую» электроэнергию для улучшения своего имиджа

Команда губернатора Александра Беглова заявила, что еще несколько предприятий Петербурга перешли на использование энергии, полученной экологичным способом

Эксперты ранее сообщали, что в регионе катастрофическая ситуация с экологией. Этому способствовало и загрязнение реагентами городских рек, и нелегальные свалки на территориях зеленых насаждений и некачественная снегоуборка.

Накануне Смольный доложил, что хлебопекарные предприятия «Муринская», «Смоленская», «Нева», принадлежащие компании «Фацер», стали применять в производстве электроэнергию, полученную на гидроэлектростанциях. Это означает, что ее производство не несет вреда для окружающей среды.

Однако общее состояние окружающей среды экологи оценивают, как плачевное. Такие выводы сделали специалисты из разных организаций. Например, сотрудники «Северо-западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» исследовали состав воды акватории Невской губы и обнаружили там чрезмерно высокое содержание цинка, марганца и меди. При этом ещё год назад специалисты призывали горожан отказаться от купаний в водоёмах и реках Петербурга.

Кроме того, городские воды загрязняют коммунальщики. На Пироговской набережной был зафиксирован случай, когда дворники скидывали снег в реку, хотя технология снегоуборки этозапрещает. Суть в том, что снег содержит в себе токсичные примеси, которые попадают в него в результате посыпания улиц противогололедными реагентами. Хотя Смольный и заверялобщественность, что дворники больше не используют химию для борьбы с гололёдом, факты говорят об обратном. Эколог Сергей Грибалевисследовал пробу городского снега и подтвердил в его составе наличие опасных реагентов.

Также вред наносит сгребание снега в большие кучи в парковых участках и на газонах. При оттепели снег тает и реагенты впитываются в почву.

В свою очередь мусорная реформа, начатая Смольным, создала еще более ужасающую обстановку. Из-за непродуманных действий и решений команды губернатора Александра Бегловаслучился сбой в графике вывоза отходов. Это привело к накоплению мусора во дворах. Из-за скопления отходов стали появляться крысы.Перевозчики и регоператор подошли к новым регламентам работы неподготовленными, без новой инфраструктуры по утилизации и переработке мусора. В итоге они не смогли справиться с вывозом большого объема отходов, поэтому стали складировать мусор на нелегальных свалках, загрязняя окружающие леса.

Несмотря на критическое состояние экологии Петербурга, решения губернатора Александра Беглова не дают позитивного результата. Ранее специалисты организации «Зеленый патруль» сообщили, что они не признали Петербург экологически чистым городом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.