Радиопереполох, или Кто облучает жителей Уездной?

0 118

Жители дома №2 по улице Уездной в Чехове не на шутку взволнованы, – на крыше их многоэтажки без всяких согласований и разрешения собственников установили мощный радиопередатчик и радиоантенну. Люди подозревают, что мощное излучение может негативно сказываться на их здоровье, и требуют от компетентных органов прояснения ситуации, а от управляющей компании и собственника оборудования – немедленного демонтажа.

Вообще, устанавливать какие бы то ни было передатчики на крышах жилых домов – это значит подвергать жильцов потенциальному риску. И беспокойство людей вряд ли можно назвать безосновательным. Но прежде чем делать выводы, необходимо разобраться, откуда ноги растут.
Так как жильцы дома №2 по улице Уездной грешным делом подумали, что это оборудование принадлежит радиостанции “Комета”, то пришли к нам – разобраться в том, кто, как, зачем и почему поместил передатчик и антенну на их крышу.

Ставлю в известность и обратившихся, и их не менее обеспокоенных соседей, что оборудование “Кометы” было, есть и будет расположено на крыше Полиграфкомбината в соответствии с разрешительными и нормативными документами, а к передатчику на Уездной наша радиостанция не имеет никакого отношения.
Однако по просьбе горожан я, как депутат и как радиолюбитель с 40-летним стажем, провел расследование, и могу констатировать – повод переживать, беспокоиться и бить во все колокола у жильцов этого дома имеется.
Как мне удалось выяснить, на крыше многоэтажки установлено транслирующее оборудование радиостанции Love Radio. Причем, установлено незаконно, без разрешения на использование частот и вопреки всем нормативам: передатчик мощностью 500Вт не может и не должен стоять на крыше жилого здания, ибо это чревато последствиями для здоровья людей, постоянно подвергающихся мощному облучению.
Стоит напомнить, что несколько лет назад с такой же жалобой на эту же радиостанцию в надзорные инстанции обращались жильцы дома 2А по улице Дружбы. Они тоже совершенно случайно обнаружили на крыше передатчик, который 0,5 киловаттами облучал все живое в радиусе нескольких сотен метров. Жильцы дома жаловались на головные боли, головокружение и даже на снижение потенции, младенцы не могли спать по ночам, а старики хватались за сердце, – все это последствия излучения, которое генерирует радиопередатчик (это еще одна причина, по которой мы свое оборудование держим подальше от людей – на крыше производственного здания). Тогда благодаря совместным усилиям людей, властей, правоохранительных и надзорных органов крышу у LoveRadio удалось отвоевать, а владельцев оборудования заставить увезти его прочь.

Как выясняется теперь, антенну просто переставили на другой жилой дом – подальше от глаз, в Губернский.
Но как, спросите вы, такое мощное оборудование там оказалось, и почему никто из жильцов ничего об этом не знал? Вероятно, при участии управляющей компании, без ведома которой на крыше могут хозяйничать только голуби.

Управляет домом 2 по Уездной ООО «СтартСтрой+», – вот ей и нужно задавать вопросы и требовать дать на них ответы. По словам местных, организация не проводила собрания собственников и не получала от них разрешение на установку какого бы то ни было оборудования на крыше. А ведь иного способа разместить передатчик не существует, и если УК утверждает, что может действовать в общих интересах от имени собственников, то это ложь. Да и какие тут у людей могут быть интересы, если вопрос стоит об их здоровье?
Больше того, оборудование LoveRadio вообще не может находиться в Губернском. Ранее, когда облучались жильцы дома на Дружбы, оно должно было стоять на здании Чеховского узла связи (Полиграфистов, 17А). Однако не срослось – Ростелекому нужно было платить за аренду. А с управляющей компанией, которая заведовала домом 2А на Дружбы, видимо, удалось договориться и установить передатчик за недорого. На здоровье людей было, как вы понимаете, плевать.

А сейчас, в связи с отсутствием разрешения на использование частот (РИЧ), LoveRadio и все их оборудование вообще нигде не могут работать законно. Но деньги не пахнут, – “вкорячились” на высотку в Губернском. Сложно представить, какие последствия для здоровья заимеют или уже заимели жильцы этого дома на Уездной от такого соседства, ибо тот же радиоконтроль выяснил: высота антенны, установленной на крыше, составляет 70 метров, а мощность передатчика – около 500 Ватт.
В 50 раз больше разрешенной!
Бедные люди!

Но и это еще не все. Как говорится, чем дальше в лес – тем толще партизаны.
Историю на совершенно иной уровень выводит нижеизложенное. Читайте внимательно.
Владельцем лицензии на вещание в Чехове является некое ООО “Анастасия”. Им руководит Сергей Старостин, а учредителем является предприниматель Ольга Пугачева (по данным сайта zachestnyibiznes.ru).

Кто такой Старостин, объяснять не нужно, но напомнить стоит – это главный редактор “Чехов Вид” и газеты “Читают все”. Тех самых СМИ, которые были созданы и финансировались ныне находящимся в бегах и объявленным в международный розыск Олегом Стрекаловым (по кличке “Зика”, который является фигурантом уголовного дела о хищении чеховских земель спецназначения и имеет весьма определенного свойства репутацию).

Учредитель “Анастасии” Ольга Пугачева, на первый взгляд, ничем не примечательна и вообще никому не известна. Но первый взгляд, как мы знаем, почти всегда обманчив и лукав. И здесь – бинго!
По моим данным, Пугачева является не последним по статусу сотрудником (штатным или нештатным – не знаю) официальной или неофициальной (тоже не знаю) пресс-службы советника губернатора Александра Когана. Господин этот явно собирается баллотироваться от Чехова в Госдуму в ближайшем электоральном цикле, а потому портретами своими завесил весь округ. Ольга Пугачева ему помогает вести информационную кампанию.

Возникает вопрос: а известно ли господину Когану, который с многочисленных дорогостоящих плакатов призывает нас с вами побороться за экологию, что сотни жильцов многоэтажки в Чехове ежедневно подвергаются воздействию мощного излучения, источником которого является незаконно установленный передатчик чеховского Love Radio, учредителем которого, в свою очередь, является сотрудница его пресс-службы, а руководителем аффилированный с уголовником Стрекаловым медиа-не-магнат Старостин?
И не хочет ли господин Коган заняться реальным делом и помочь жильцам дома №2 по улице Уездной избавиться от облучающего их и их детей оборудования, которое незаконно установили на крыше многоэтажки, попутно выяснив, какую роль в этом всем играют его собственные соратники, и что с этого имеет управляющая компания «СтартСтрой+».

Жильцам же этого облученного дома хочу сказать, что за развитием ситуации буду следить лично, и в случае надобности окажу необходимую помощь.

Источник: Лопасня.RU

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.