Продолжаются аресты в СХПК «Россия» на Ставрополье

0 3

Продолжаются аресты в СХПК «Россия» на Ставрополье

Следователи поместили под стражу главного бухгалтера СХПК «Россия» Светлану Подставкину, которая наравне с задержанным председателем обвиняется в хищении продукции предприятия в особо крупном размере

Отягощает статью еще и то, что деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору. Решение о помещении женщины под стражу обусловлено опасениями следствия в том, что она будет оказывать давление на свидетелей по уголовному делу, и тем, что у нее есть все возможности скрыться от следствия за рубежом. Об этом пишет «Кавказ Пост».

Уголовное дело против Гринева и Подствакинойлишь продолжение долгой подковерной игры, в результате которой был отстранен от управления предприятием бывший председатель Сергей Пьянов, который и вывел СХПК «Россия» в рейтинги самых успешных хозяйств нашей страны.

Всего Пьянова отстраняли дважды. Первое решение колхозников ему уже удалось опротестовать в судах двух инстанций. Опротестование второго решение должно состояться 14 сентября. 

Несмотря на то, что у Пьянова на руках есть судебное решение, согласно которому он может приступить к исполнению своих обязанностей, фактически сделать этого он не может, так как некоторые участники СХПК «Россия» выступают против этого. 

Фактическое безвластие в племколхозе уже привело к тому, что осуществления некоторых видов операций и реализация практически всей продукции племколхоза запрещены, а доступ бухгалтерии к счетам предприятия частично ограничен. Сегодня СХПК «Россия» может продавать только молоко, идущее на производство детского питания, а вот реализация пшеницы, гороха и сахарной свеклы полностью запрещена. Таким образом, упорство отдельных пайщиков племколхоза ставит под угрозу проведение уборочной компании, от которой зависит полное выживание хозяйства. 

«71 тысяча тонн зерна лежит в закромах, и мы ничего с ним делать не можем. Свёклу не копаем, потому что её сразу нужно везти на сахарный завод, а нам на реализацию наложили запрет. Нормальные хозяйства уже половину корнеплодов убрали с полей, а мы и приступить не можем», — жалуются сотрудники «России». 

Путь наименьшего сопротивления на сегодня, самый безболезненный и эффективный — возврат старого председателя, Сергея Пьянова, разморозка счетов, а затем легитимные и справедливые выборы. Особенно учитывая, что господин Гринёв на свободе быстро окажется едва ли

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.