Покупка жилья вовсе не дает гарантий проживания в нем

0 0

Покупка жилья вовсе не дает гарантий проживания в нем

Действующее законодательство в России таково, что, приобретая квартиру на вторичном рынке, вовсе нельзя быть уверенным, что вы сможете в ней жить долго и счастливо

Адвокат Шота Горгадзе рассказал историю своего подзащитного Рашада Кошкарова, который приобрел трехкомнатную квартиру на «вторичке». Квартиру, доставшуюся продавцу по завещанию, чиновники проверяли со всей тщательностью, ведь в сделке фигурировали трое несовершеннолетних детей Кошкаровых 6, 8 и 11 лет. Нотариусу отправлялся запрос относительно подлинности завещания, на который был получен положительный ответ, пишет
«ВЕК».

В итоге сделка прошла, и Кошкаровы въехали в Квартиру. Радость от новоселья продлилась не долго. Оказалось, что завещание все-таки фальшивое, и семье Кошкаровых было направлено уведомление о выселении с жилплощади. Бабушка, ранее владевшая квартирой, была одинокой и не имела наследников, а значит, ее квадратные метры должны были перейти городу. Вот чиновники и решили выставить на улицу семью с тремя детьми, лишь бы квартира перешла Москве.

Таганский районный суд, к счастью, в данном деле встал на сторону Кошкаровых, оставив права собственности на жилье за ними. Но вот районная прокуратура подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Апелляция была принята, несмотря на то, что истекли все сроки исковой давности, и в деле никак не фигурировали органы опеки, защищающие интересы несовершеннолетних детей Кошкаровых. Главным и циничным аргументом прокуратуры стал то, что в деле не были учтены интересы человека, который продал Кошкаровым квартиру по поддельному завещанию. Кстати, следствию так и не удалось установить того, кто подделывал документ.

В свою очередь, по словам адвоката Виолетты Волковой, она хотела бы обратиться в Прокуратуру города Москвы. И даже не к Генеральному прокурору, потому, что этот вопрос можно решить и на более низком уровне. Все дело в том, что в делах о выселении граждан, всегда привлекается прокурор, для того, чтобы защитить права тех лиц, которых выселяют. «В данном случае Таганская прокуратура Москвы меня изумила. Таганская прокуратура написала апелляционное представление, в котором сказано, что в данном деле нарушены права наследника, который продал квартиру Кошкарову»,- сказала Виолетта Волкова.

Шота Горгадзе намерен довести дело до решения вопроса в пользу семьи Кошкаровых. Власти Москвы неоднократно заявляли, что одним из приоритетов их работы является защита прав рядовых москвичей. Это как раз тот самый случай, когда администрации города нужно решить, что для Москвы дороже, благополучие многодетной семьи или пара десятков квадратных метров жилой недвижимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.