Подмосковные эксперты поддержали предложение Роскомнадзора запретить мат в онлайн-кинотеатрах

0 2

Подмосковные эксперты поддержали предложение Роскомнадзора запретить мат в онлайн-кинотеатрах

Ненормативную лексику, а также нетрадиционные сексуальные ценности в контенте российских онлайн-кинотеатров могут запретить по инициативе Роскомнадзора. Мы узнали, что об этом думают эксперты региона.

Надзорное ведомство предложило изменения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Идеи о новых ограничениях пока только обсуждаются.

«Сейчас выпускается много контента с нетрадиционными сексуальными ценностями. Широкий спектр фильмов может попасть под предлагаемый запрет, но в целом я считаю, что это правильно. Мата на улицах, конечно, больше, чем на видеохостингах или в онлайн-кинотеатрах. Но я думаю, что нам не хватает чего-то высокого, доброго, светлого. Чем меньше будет транслироваться противоположного этому, тем лучше. Я на стороне Роскомнадзора», — отметила психолог из Подольска Александра Метальникова.

Член Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Мособлдумы Лидия Антонова также поддержала инициативу по защите детей от деструктивных материалов.

«Нельзя, чтобы дети слышали в фильмах, роликах, или любой продукции, предназначенной для них, нецензурную лексику. Достаточно того, что они сталкиваются с этим в жизни. Что касается нетрадиционных отношений, эта тема непростая, мир разнообразен, но главное – не смаковать эту тему. И, конечно, в детских передачах, фильмах такое давать не надо. Пропаганда этого в детском возрасте недопустима. Свобода слова – право каждого человека. Но каждой свободой нужно разумно распоряжаться. Я за то, чтобы были запреты, но в разумных пределах. Главное – воспитать в подрастающем поколении умение самостоятельно принимать решения, уметь различать добро и зло», — подчеркнула депутат.

Член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй в свою очередь считает, что предложения пока «сырые», и их необходимо доработать.

«По закону у нас сейчас каждый фильм имеет возрастной ценз. Нужно просто всегда учитывать возрастное ограничение и следовать ему», — сказала юрист.

Юлия Малофеева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.