Поддержку в условиях пандемии в 2020 году получили более 115 тыс подмосковных компаний

0 0

Поддержку в условиях пандемии в 2020 году получили более 115 тыс подмосковных компаний

Более 115 тыс подмосковных компаний получили помощь от банков и от налоговой службы в рамках мер поддержки в условиях пандемии в 2020 году. Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Было две антикризисные программы: первая – помочь финансово, вторая — дать предпринимателям возможность работать, не закрывать бизнес, (…) чтобы никто не уходил в жёсткий локдаун. Промышленные предприятия не останавливались ни на день. Сами меры поддержки разделялись на федеральные и региональные. Первые необходимо было довести до адресатов – в этом мы помогали бизнесу. Например, банки выдавали льготные кредиты под 0-2%, оформляли отсрочки и рассрочки. Мы создали живую мобильную бригаду, рабочую группу: в каждом сетевом банке был человек, который отвечал за сотрудничество с Московской областью. Все вопросы предпринимателей решались в течение суток. Та же история – с налоговой инспекцией. В итоге более 15 тыс компаний получили поддержку от банков и более 100 тыс – от налоговой службы. Это, по сути, все, на кого распространялись меры», – сказала Зиновьева в интервью «Известиям».

Министр также сообщила, что власти Подмосковья работали и вживую, и онлайн, подключили горячую линию и центры «Мой бизнес», куда стекалась вся информация. Если до пандемии в месяц от предпринимателей поступало примерно 1,5 тыс обращений, то в марте-апреле прошлого года доходило до 4-5 тыс. В основном спрашивали, как получить меры поддержки и как работать.

Помимо этого, Зиновьева рассказала, сколько средств было выделено на поддержку бизнеса.

Фото © istockphoto
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.