Под Одинцовом мелкие пакости от односельчанина вынудили семью написать 60 заявлений в полицию

0 3

Под Одинцовом мелкие пакости от односельчанина вынудили семью написать 60 заявлений в полицию

Странные комически враждебные отношения сложились у соседей одного из коттеджных поселков под Одинцовом. Супружеская пара приобрела себе землю и решила построить там два дома. Однако в планы семьи вмешался сосед, у которого свои виды на эти сотки. С тех пор дни и вечера для семьи перестали быть томными.

Под Одинцовом мелкие пакости от односельчанина вынудили семью написать 60 заявлений в полицию

Начиналось все красиво и амбициозно. Присмотрев себе участок под строительство жилья, семья Швецовых была во­одушевлена его расположением в живописном и экологически чистом месте. Супруги решили построить дом себе и дом детям. Жить дружно, косить газон, обустроить летнюю кухню с зоной барбекю и наслаждаться природой. Первый тревожный звонок раздался, когда сосед Алексей М. прислал им несколько обидных и даже оскорбительных СМС. Завязалась переписка, в которой мужчина употребил такие выражения, как «щекинская мразь», «дюльдина поганая».

Сейчас Швецовы продолжают строительство, однако все это, по их словам, сопровождается прессингом со стороны владельца соседнего участка.

– Он сначала угрожал нам словесно, – рассказывают супруги. – Потом наши споры переместились в зал суда. Там он не смог отменить нашу сделку по покупке участка. И началось что-то немыслимое. Он бросает через забор петарды, вырубает нам электричество, закидывает рабочих сырыми яйцами, забрасывает машину щебенкой, прокалывает колеса. Апофеозом всего стала неоднократно обнажившаяся перед нашими окнами его пятая точка. Сначала он снял штаны, потом так стали поступать его жена и теща.

Сам Алексей М. отказывается признавать, что опустился до такого стиля общения. Утверждает, что он солидный бизнесмен и жаргона себе не позволяет. Уже много лет мужчина поставляет лепнину заказчикам с Рублевки и очень хочет получить в собственность соседнюю землю.

– Семья на самом деле непонятная. Что у них там в доме происходит – тоже неясно, – говорит Алексей. – Участок они приобрели незаконно. И теперь на меня пишут заявления в полицию. Видимо, еще и денег с меня хотят стрясти ни за что. Мне уже 52 года, и за всю жизнь никто ни разу на меня не жаловался, пока не появились эти соседи. За последние три года уже 60 заявлений от них. Выводы можете сделать сами.

Юристы объяснили Швецовым, что с жалобой необходимо разбираться на локальном уровне – с участковым. Он, в свою очередь, попросит семейную пару сделать первый шаг к примирению с соседом. По большей части откровенным вредительством он ведь не занимается. Просто устраивает прессинг с целью выжить людей, которые перешли ему дорогу, с насиженного места. Но Швецовы не теряют надежды наказать дебошира по всей строгости.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области:

– Чтобы возбудить уголовное дело по статье «Хулиганство» или «Вандализм», нужны веские основания. Например, порча имущества – машины, хозяйственных построек. Профилактические беседы участковых с такого рода вредителями часто способствуют нормализации соседских отношений. Однако если конфликт застарелый и есть столкновение интересов, такие беседы уже не помогут. И тогда действенным способом утихомирить дебоширов становится предание огласке этой истории.

Рената Филатова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.