Памятник абсурду: уничтожение портрета Хармса возмутило петербуржцев

0 6

Памятник абсурду: уничтожение портрета Хармса возмутило петербуржцев

Жители Северной столицы возмутились действиями службСмольного, которые закрасили портрет писателя Даниила Хармса на брандмауэре дома №11 по улице Маяковского, не смотря на многочисленные просьбы его сохранить

Информация о «демонтаже» рисунка появилась 4 июня. Администрация города позднее заявила, что собирается установить вместо изображения световую проекцию. Однако население города не согласилось с такими действиями. Петербуржцы указали, что не понимают, зачем чиновники столь безалаберно тратят средства и остаются глухи к требованиям горожан.
«Им не понять. Это раньше дворники через одного были с в/о, а сейчас, и на самом верху бОльшая часть дипломов фиктивные. Откуда им?» – написали читатели издания «Фонтанка».
Художник Паша Кас, создавший портрет писателя, сравнил закрашивание рисунка с событиями 1941 года, а муниципальный депутат Вадим Сафонов сочинил тематическое эссе на счет вышеуказанного события, назвав его не иначе как городской легендой и памятником абсурду.

«Вроде мешала память о писателе, а вроде с ней и не боролись. Вроде уничтожили мурал, а вроде и увековечили его уже не в камне, краске и охре, а прямо в истории городской. Впечатали его в общественную память в виде новой петербургской легенды, которая (я лично в этом уверен) переживет и Александра Дмитриевича Беглова, и всех прочих участников этой истории, и многих будущих чиновников. Переживет и будет будить интерес к творческому наследию Даниила Хармса, и память об абсурдности деятельности современных чиновников. И даже рубильник можно уже не включать. Никакая световая проекция уже не сравнится по яркости с новой городской легендой», — отметил Сафонов.
Ряд петербуржцев пришли к мнению, что действующий губернатор города Александр Беглов просто не понимает важность уличного искусства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.