Невзоров* одобрил издевательскую акцию у памятника Суворову в Измаиле

0 4

Невзоров* одобрил издевательскую акцию у памятника Суворову в Измаиле

Признанный иноагентом в РФ публицист Александр Невзоров осветил в своем канале акцию украинских националистов в Измаиле, которые сложили у памятника великому полководцу Александру Суворову, завоевавшемуу османов город в ходе русско-турецкой войны в 1790 году, перепачканные красным унитазы, стиральные машинки, бойлеры и другую бытовую технику, и вывесили на монумент украинский флаг

Невзоров написал, что считает эту акцию еще одним эпизодом в «развенчании героики» русских побед, который показывает, что все «герои былых времен» шли исключительно «за унитазами», а теперь тонкая позолота слезла и стало ясно, что «шли грабить, убивать и оккупировать».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Невзоров* одобрил издевательскую акцию у памятника Суворову в Измаиле

Подписчики Невзорова, обычно радостно обсуждающие его русофобские измышления, на этот раз остались разочарованы таким неглубоким подходом к анализу исторического процесса.

«А турки туда тоже за унитазами приходили? Тогда уж вся история — это походы за унитазами», — напомнили Невзорову в комментариях.

Сваленные в кучу у памятника предметы быта – отсылка к фейку о якобы участии российских военных в грабежах мирного населения Украины, неоднократно разоблаченном. При том, что именно солдаты ВСУ и бойцы нацбатовотличились мародерством на своих подконтрольных территориях, вынося все подчистую из оставленных домов и закрытых магазинов.

Ранее Невзоров вбросил фейк о якобы имеющихся у руководства РФ планах привлечь к участию в Параде Победы «бабушку с флагом», точнее — актеров, исполняющих эту роль, назвав торжества 9 Мая «парадом поражения».

Как заметили журналисты и блогеры, в новой ипостаси главного борца с русским миром из числа вновь уехавших из страны Невзоров будто забыл, что и сам когда-то был дружен с представителями политических элит России, включая нынешнюю команду Смольного. По данным источников, публицист, вероятно, поучаствовал впредвыборной кампании Александра Беглова в 2019 году через аффилированные с ним рекламные агентства, и одобрительно отзывался о градоначальнике в СМИ, хотя сейчас этого «сотрудничества», очевидно, стесняется и он сам, и команда Беглова, чем и объясняются такие старания Смольного по устранению из медиасферы все намеки на совместную работу во время губернаторских выборов и ранее.

*лицо, включенное Минюстом РФ в реестр иностранных агентов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.