Не волнуйтесь может не рассчитали силы и сильно раскачались. А сейчас лежат с множеством переломов и ждут когда поправиться чтобы вернуть качели на место))))

0 0

Не волнуйтесь может не рассчитали силы и сильно раскачались. А сейчас лежат с множеством переломов и ждут когда поправиться чтобы вернуть качели на место))))

Старший инспектор по делам несовершеннолетних 4 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск майор полиции Елена Косачёва и инспектор по делам несовершеннолетних 4 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск капитан полиции Людмила Соснова: «Мы никогда не забываем, что мы есть друг у друга, а это самое ценное в нашей работе!»

 

Сестры-близняшки из Подмосковья майор полиции Елена Косачёва и капитан полиции Людмила Соснова — инспекторы по делам несовершеннолетних 4 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск.

В органы внутренних дел Елена и Людмила пришли в 2011 году, после окончания педагогического университета, но работать вместе стали не сразу.

Служить закону и приходить на помощь детям  близняшки  мечтали с самого раннего детства, ведь перед глазами всегда был пример старшей сестры, работавшей инспектором по делам несовершеннолетних. К сожалению, в 2002 году страшное ДТП унесло жизнь девушки, однако сестры свой выбор не изменили и продолжили семейную династию.

Первое время на службе было сложно, из-за того, что мне не хватало поддержки сестры, которая была на другой территории обслуживания, а ей моей – вспоминает Людмила. Сейчас мы на своем месте.                                 — Бывает, что когда кто-то из нас выходной или по каким-то другим причинам работаем не в один день, то все равно мы целый день можем созваниваться, как по рабочим вопросам, так и по личным моментам, — говорит Елена. — Привыкли уже к тому, что вместе всегда и везде.

 Несмотря на внешнее сходство, коллеги по службе и подопечные практически никогда не путают сестер, различая их по темпераменту и характеру. Сослуживцы характеризуют Елену, как более строгую и решительную, а Людмилу – мягкой и спокойной.

Девушки считают, что основная задача в их профессии — своевременное выявление трудных подростков, инспектор по делам несовершеннолетних, в первую очередь должен не наказать, а оказать помощь своим подопечным!

Людмила рассказывает, что у нее на профилактическом учете состоит 14-летняя девочка, которую она на протяжении уже двух лет лично возит в различные клиники для прохождения лечения от наркотической зависимости. – К сожалению, мама девочки самоустранилась и не оказывает нужной помощи, в которой подросток нуждается уже сейчас, а оставаться равнодушной к проблеме в нашей работе, я считаю невозможно – говорит Людмила.

На вопрос, с кем труднее – с детьми или их родителями? Елена и Людмила ответили, что в последнее время как раз таки дети понимают тебя быстрее. Мы пытаемся донести, что вся наша работа идет во благо и нацелена на помощь, зачастую донести это до родителей бывает очень сложно.

— В моей практике была история, когда мама наркозависимого подростка наоборот не переставала верить в своего ребенка и проходила через все сложности вместе с дочерью. В итоге девочка встала на путь исправления, прошла лечение и сейчас это совершенно другой человек, говорит Елена. Безусловно, без поддержки близких, такого результата было бы достичь намного сложнее.

В конце беседы, сестры добавили, что любят свою профессию и не жалеют о сделанном выборе, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются в повседневной службе инспектора по делам несовершеннолетних. – Мы готовы сделать многое, чтобы дети больше радовались жизни, чем печалились.

Самое приятное, говорят девушки – это видеть счастливые глаза родителей и подростков, которые часто приходят нас проведать и выразить слова благодарности — «Спасибо большое, Вы наш ангел хранитель», пишет Елене мать одной из подопечных.

— «Людмила Викторовна, спасибо Вам преогромное. Вы не представляете, как я Вам благодарна. Дай Бог Вам всего, чего не хватает в вашей жизни» — показывает сообщение Людмила.

В рабочем кабинете девушек я заметила стихотворение, которое как говорят сестры, является их девизом на протяжении всех лет службы:

 

Кто-то, когда-то, должен ответить,

Высветив правду, истину вскрыв,

Что же такое – трудные дети?

Вечный вопрос и больной как нарыв.

Вот он сидит перед нами, глядите,

Сжался пружиной, отчаялся он,

С миром оборваны тонкие нити,

Словно стена без дверей и без окон.

Вот они, главные истины эти:

Поздно заметили… поздно учли…

Нет! Не рождаются трудные дети!

Просто им вовремя не помогли. (С. Давидович)

 

 

 

Старший инспектор группы по связям со СМИ

УМВД России по городскому округу Подольск

лейтенант внутренней службы                                                   А.М. Хасанова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.