Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали

0 1

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали

Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Генеральной ассамблее ООН объявил о том, что Бамако запросил помощи в борьбе с террористами у российской частной военной компании. Еще раньше в прессу просочились данные о прибытии в африканскую республику оперативников «ЧВК Вагнера». 

По словам Перенджиева, Россия никому не собирается уступать. И если Мали обращается к Москве за помощью, она ее получит. 

Раньше считалось, что только западные страны этим занимаются, но сейчас это не так. Россия становится активным участником. Лавров четко говорит, что речь идет о здоровой конкуренции и здесь не должно быть никакого давления, – заявил Перенджиев.

Перенджиев уверен, что в сотрудничестве с россиянами Мали чувствует себя свободной страной, не ограниченной кабальными рамками. Так что сотрудничество с Парижем ей становится уже невыгодным.

У России более богатый опыт борьбы с экстремизмом, и здесь речь идет не только о действиях государственных спецслужб. Главное в этом — методика Москвы по предупреждению и профилактике угрозы. Наши специалисты умеют предотвращать теракты и всеми способами противостоять радикалам. И мы успешно учим этому других. Именно это и привлекает африканские страны – подвел итог военный эксперт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.