Национальный интерес: как связан Беглов и азербайджанская диаспора

0 4

Национальный интерес: как связан Беглов и азербайджанская диаспора

Проверка правоохранительных органов компаний, отвечающих за уборку снега в Петербурге, выявила тесные взаимоотношения между губернатором региона и азербайджанской диаспорой города. В частности, как оказалось, выходец из закавказской республики возглавляет фирму, провалившую мусорную реформу. Кроме того, представители диаспоры есть и в руководстве предприятий, ответственных за уборку снега.

Также есть версия, что техника для уборки снега приобреталась в прикаспийской республике. Что оказалось далеко не лучшим решением: машины, рассчитанные на теплый климат Азербайджана, не способны эффективно работать в самом северном мегаполисе мира – Петербурге.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, именно эта национальная диаспора является одной из наиболее многочисленных в Северной столице – по официальным данным, в ее составе числятся более 600 человек. При этом, именно азербайджанская диаспора традиционно контролирует рынки города. В частности, фактически именно они контролируют район Овощебазы на Софийской улице и рынок «Апраксина двора». При этом, представителям диаспоры всегда удается уходить от рейдов, да и торговые точки открываются мгновенно.

Напомним, в 2017 году директор «Алых Парусов» Дмитрий Нечаев говорил о том, что полицейские рейды по незаконным лоткам и торговцам-мигрантампроходят крайне интригующе – владельцы уходят более чем своевременно.

От такой преданности национальным интересам страдает бюджет Петербурга – в частности, одна из последних сделок по земельным участкам, азербайджанского коммерсанта Мамишева, обошлась Петербургу в сумму более чем в два миллиарда рублей.

Фото — gov.spb.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.