Конституционный суд сделал шаг к разработке Кодекса мигрантов, предложенного партией РОДИНА

0 2

Конституционный суд сделал шаг к разработке Кодекса мигрантов, предложенного партией РОДИНА

Согласно ему, за преступления и правонарушения на территории
России мигранты будут наказываться строже, чем граждане РФ

Конституционный суд разрешил не пускать мигрантов в Россию из-за прежних правонарушений, за которые они ранее избежали ответственности и далее законно находились в стране.

— Очень правильное решение Конституционного суда! От этого — один шаг до разработки и принятия двухконтурного Уголовного кодекса, по которому мигранты за преступления и правонарушения на территории России будут наказываться строже, чем граждане РФ. Данная инициатива партии «РОДИНА», с которой я выступил весной, уже завоевала массовую поддержку в российском обществе. Теперь осталось дожать чиновников! – прокомментировал новость председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Как пишет сочувствующая мигрантам «Независимая газета», когда на сезонную работу начали возвращаться гастарбайтеры, уехавшие из РФ во время пандемии, некоторые уже столкнулись с запретами на въезд, хотя до отъезда они не числились нарушителями. «Эти люди понадеялись на указ президента об автоматическом продлении всех статусов пребывания в РФ в связи с ковидом, но теперь выясняется, что повальные отказы приезжим происходят как раз за пренебрежение правилами регистрации. Похоже, власти начинают ужесточение миграционной политики, а КС предоставил под это подходящий правовой прецедент», — отмечает СМИ. В частности, выдворять из-за нарушения режима пребывания в стране.

В качестве примера можно вспомнить уроженца солнечной Молдавии и блогера Эдварда Била, едва не убившего 1 апреля 2021 года несколько человек в страшной автоаварии на Садовом кольце. По данным столичного дептранса, Audi, которой управлял Эдвард Бил, была снята с учета, на ней были установлены подложные номера. Сначала года на спорткаре было совершено более 400 нарушений скоростного режима на общую сумму почти в 400 тысяч рублей.

Однако адвокаты гастарбайтера Била убеждены, что их подзащитный, в отличие от блогера и исполнителя похабных песенок из ЛДПР Хованского, в любом случае сможет избежать реального срока. Несомненно, такая мягкость российского законодательства по отношению к приезжим провоцирует многочисленных «героев» криминальных хроник из числа мигрантов на подобные «подвиги».

Подобные примеры заставили власти страны обратиться к идее Кодекса мигрантов — двухконтурного Уголовного кодекса, продвигаемого партией РОДИНА. Приезжие должны знать, что за аналогичные правонарушения они получат сроки большие, чем граждане страны.

— Права хозяина и гостя не могут быть равными, — констатирует
лидер РОДИНЫ Алексей Журавлев, и в этом он, безусловно, прав.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.