Клиенты бара из Королёва пожаловались на грабежи и избиения со стороны сотрудников заведения

0 2

Клиенты бара из Королёва пожаловались на грабежи и избиения со стороны сотрудников заведения

В Королеве набирает обороты скандал, касающийся одного из популярных музыкальных баров. Как минимум двое из его клиентов написали заявления в полицию об избиениях со стороны охранников развлекательного заведения. А кто-то даже обвинил работников бара в использовании психотропных веществ в корыстных целях. Сами же сотрудники свою вину отрицают. Разбираемся в деталях.

ОТ СЧЁТА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

Бизнесмен из Королева Дмитрий Богданов недолго думал, куда пригласить свою девушку на свидание – рядом с его домом располагается бар. Выбор оказался сомнительным.

– Посидели мы в принципе неплохо, – признается Дмитрий. – Выпили, поели стейки, потанцевали. Конфликт начался, когда принесли счет на 16 тыс. руб., который показался необоснованно завышенным. Это просто безбожное надувательство!

В итоге Дмитрий отказался оплачивать счет, решил разобраться. По словам бизнесмена, сразу же подскочили охранники, принялись его избивать, повалили на пол, пинали ногами по лицу и телу.

– А официант, пока меня били, требовал приложить палец к телефону, чтобы совершилась оплата, – возмущается Богданов. – В голове был туман, я потом ничего не помнил. Наверное, сотрудники подлили чего-то в наши бокалы, пока мы выходили курить.

На следующий день Дмитрий снял побои в травмпункте, сдал анализы на определение в ней психотропных веществ, написал заявление в полицию.

ПРОПАВШЕЕ ЗОЛОТО

Банковская служащая Виктория Левицкая также стала жертвой неудачного свидания. В этот бар 57-летнюю женщину пригласил жених. С ними решила провести время и 36-летняя дочь Виктории Юлия.

– Мы с Алексеем пели в караоке, болтали, а Юля танцевала, – рассказывает Левицкая. – И вдруг я заметила, что дочь исчезла, ее сумочки также не было. Мы с Лешей стали ее искать, расспрашивать клиентов и сотрудников.

И тут началось странное. Как утверждает женщина, поискам всячески препятствовали охранники заведения. Они даже не пускали Викторию в зал, где у компании остался накрытым стол и лежали вещи.

– Охранник меня зажал возле двери, я его отпихивала, – вспоминает Виктория. – И тут он меня схватил за волосы и столкнул с лестницы. Мало того что я получила травмы, вся была в крови, при падении разбились мои очень дорогие очки.

Виктория вызвала полицию. Дочку в итоге нашли утром у нее в квартире, она также ничего не помнила из вчерашнего. Помимо памяти, исчезло золото из шкатулки на общую сумму 100 тыс. руб.

– По камерам видеонаблюдения в доме установлено, что Юлю в дом привел парень, он держал в руках ее сумочку, достал из нее ключи и открыл ими дверь в квартиру, – с ужасом рассказывает женщина. – Пробыв в квартире дочери 40 минут, парень вышел, сел в такси и уехал.

НАПЬЮТСЯ И ОБВИНЯЮТ

Клиенты бара из Королёва пожаловались на грабежи и избиения со стороны сотрудников заведения

Личность парня удалось установить – по словам Виктории, он оказался земляком одного из сотрудников бара.

– Нас с Лешей задержали в заведении, чтобы помешать перехватить Юлю, – уверена Виктория. – Сами по себе мы их не интересовали.

Левицкая с дочерью также написали заявление в полицию. Дмитрий Богданов рассказал о произошедшем в соцсетях. Жители Королева в комментариях писали, что этот бар давно пользуется дурной славой – в нем часто происходят неприятные инциденты с клиентами.

Однако администрация заведения все претензии категорически отрицает.

– У нас никого не убивают! – заявила представитель бара Ирина. – Что касается Дмитрия, то если его где-то и избили, то точно не в нашем заведении. И смешно насчет подсыпания «наркотиков» в напитки. Люди напиваются до полусмерти, потом ничего не помнят и обвиняют. Если они не предоставят доказательств своих обвинений, мы подадим на них в суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области:

– Полиция разбирается в обстоятельствах конфликта, произошедшего в одном из кафе г.о. Королев, в ходе которого мужчина получил телесные повреждения. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются очевидцы произошедшего, а также все участники инцидента. Пострадавшему будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Арсения Разумовская, адвокат:

– Если вы стали жертвой противоправных действий в развлекательных заведениях, то сразу вызывайте полицейских. Попросите их произвести выемку записей камер видеонаблюдения. Иногда сотрудники баров скрывают улики, уничтожая эту съемку. Стоит подстраховаться и снимать противоправные действия самим, только надо обязательно предупредить о ведении записи, чтобы она могла использоваться в качестве доказательства в суде. Опросите очевидцев – может, кто-то из них что-то фиксировал.

Анна Соколова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.