Казахская кухня пришла в армейские столовые

0 0

Казахская кухня пришла в армейские столовые

Дни национальной кухни в
воинских частях России принесли на столы бойцов традиционные блюда Казахстана

Еще несколько лет назад организация питания в армии выглядела совершенно иначе. Наряды по кухне несли солдаты с минимальными знаниями о кулинарии и без надлежащего контроля. Сейчас за питание военных отвечают профильные комбинаты. Профессиональные повара готовят вкусные и сытные блюда, разработанные диетологами, с учётом повышенной физической активности солдата, регионального расположения части и времени года.

Дни национальной кухни – еще одно приятное дополнение, пришедшее вместе с централизацией системы питания в армии. Каждый месяц солдатам предлагают особое меню с традиционной кухней разных народностей. Совсем недавно бойцы из воинских частей 22316 Екатеринбурга и 8850 Перми опробовали национальную кухню Казахстана. Наваристая шурпа, люлякебаб, бастурме, аппетитный салат «Шакарап» получили высокую оценку военнослужащих.

Ранее солдатам уже удалось попробовать русские, белорусские, татарские, армянские и многие другие блюда народностей. И без того отличное полноценное меню регулярно стараются дополнить и разнообразить кулинарными изысками. Особое меню ждет бойца и во время государственных праздников, и на Новый год, и на Масленицу. Кроме того, раз в месяц проходит День именинника, и виновники торжества получают вкусные пироги к чаю.

Казахская кухня пришла в армейские столовые

В обычные дни питание военнослужащих ничуть не уступает по вкусовым качествам, балансу и калорийности. В меню непременно присутствуют говядина, свинина, птица и рыба. Еще одна приятная особенность – новая организация питания по системе «шведский стол». Каждый солдат может выбрать из нескольких вариантов супов, мясных блюд и гарниров. Дополнить обед витаминами можно в салат-баре, где представлены свежие и консервированные овощи, а также различные соусы.

Представители комбинатов питания, ответственные за обеспечение армии горячей пищей, считают, что Дни национальной кухни позволяют не только сделать рацион разнообразнее, но и через знакомство с обычаями других стран сплотить солдатские коллективы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.