Жителя Воскресенска обвиняют в краже собственного ребенка

0 4

Жителя Воскресенска обвиняют в краже собственного ребенка

Далеко не все мужчины соглашаются после развода на роль «воскресных пап». Однако некоторые в этом стремлении порой переходят границы правового поля. Так и житель Воскресенска Олег П. не вернул четырехлетнего сынишку матери, после того как узнал, что она с новым мужем собирается увезти его из Подмосковья. Борьба за малыша вылилась в настоящий скандал с мордобоем.

Олегу не было и 18, когда его девушка Ксения забеременела. Молодые люди решили узаконить свои отношения, чтобы ребенок родился в браке. Новоиспеченная семья поселилась в доме у родителей Олега в поселке Белые Пески под Воскресенском. Но, как оказалось, юноша был не совсем готов к отцовству.

– Когда родился Миша (имя ребенка изменено. – Прим. ред.), Олег учился в медицинском колледже, – рассказывает Ксения. – Он жаловался, что постоянные крики младенца мешают ему готовиться к занятиям и вообще высыпаться. Вместо того чтобы помогать мне, уходил гулять с друзьями.

Конфликты в семье привели к тому, что Ксения подала на развод, еще когда сынишке не исполнилось и полгода. Вскоре благодаря сайту знакомств у нее появился новый мужчина по имени Артем.

– Как невестка съехала от нас, мы сразу же ее стали видеть с другим мужчиной, – негодует бывший свекор Ксении Александр П.

Все же до недавнего времени ситуация всех ее участников более-менее устраивала. Ксения вышла замуж за Артема, родила от него второго ребенка. Каждые выходные, а то и чаще, бывшая свекровь забирала Мишутку и отвозила его к отцу. Сам Олег наотрез отказывался общаться с экс-супругой, которую считал предательницей, но сына любил и старался проводить с ним как можно больше времени. После окончания колледжа парень стал работать фельдшером.

Все изменилось в один момент, когда Ксения, которая занялась с мужем фуд-бизнесом, сообщила бывшей свекрови, что она с семьей переезжает в Краснодарский край. Мишутку, соответственно, забирает с собой. В начале октября прошлого года женщина привезла мальчика в дом отца, чтобы тот пообщался с сыном напоследок. Вскоре Олег, впервые за четыре года, сам позвонил Ксении и попросил оставить малыша еще на пару дней, чтобы перед расставанием побыть с ним подольше. Девушке стало жаль бывшего, она согласилась продлить их встречу.

Жителя Воскресенска обвиняют в краже собственного ребенка

– Но когда я приехала за Мишей, мне его не отдали, – вздыхает убитая горем мать. – Они сказали, что хотят, чтобы сын жил с ними.

Ксении пришлось подать иск в суд об определении места жительства ребенка. Фемида постановила, что мальчик на время рассмотрения дела остается у отца, но матери разрешалось навещать сына и гулять с ним.

Однако, по словам девушки, ни разу за все эти месяцы ей не дали забрать малыша на прогулку.

– Они вырывали у меня ребенка из рук! – возмущается Ксения. – Били! И никто не смог ничего сделать, ни полиция, ни приставы.

Ксения подала жалобу на действия, точнее бездействие, судебных приставов. Был проведен ряд надзорных проверок.

– Наши сотрудники действовали в рамках своих полномочий, – пояснили в ГУФССП Московской области. – Они имели бы право забрать мальчика, только если в тексте судебного постановления была бы фраза «отобрание ребенка». Ее не было.

Согласно постановлению, в нем определено только время, в которое мать может гулять с мальчиком. Причем, согласно закону, только при его желании. Но, по информации сотрудников ведомства, отец и не препятствовал этому.

Жителя Воскресенска обвиняют в краже собственного ребенка

– Он одевал сына, выводил его на улицу, – рассказали в управлении. – Но ребенок сам не шел к матери. Он был напуган присутствием ее адвокатов, криками.

Сам Олег П. от комментариев отказывается. Но дедушка малыша согласился прояснить позицию семьи.

– Во-первых, ребенок не хочет видеть маму, – сообщил Александр П. – Во-вторых, мы против увоза малыша в Краснодар, потому что в таком случае он может остаться без жилья.

По словам дедушки, ни Ксения, ни ее муж не работают, все свое имущество они продали, Артем же вообще банкрот. И действительно, согласно тексту решения Арбитражного суда Краснодарского края, Артем Г. признан несостоятельным должником. Он не смог выплатить кредиты, взятые им в нескольких банках на общую сумму свыше миллиона рублей.

Александр Г. опасается, что если внука увезут из Подмосковья, то он станет бомжом.

– А мы его пропишем у нас, у мальчика будет дом и любящая семья, – заверил дедушка.

Ксения опровергает обвинения бывшего свекра.

– Мы продали только кофейню, у нас еще два дома остались, – утверждает девушка. – Артем работает, он занимается кулинарным консультированием. В Краснодаре мы тоже планируем заняться фуд-бизнесом.

Сейчас обе стороны ждут окончательного решения суда по определению места жительства ребенка. Какое оно будет и как родители Миши его примут – сейчас не берется предсказать никто.

Пресс-служба ГУФССП по Московской области:

– Принудительное исполнение исполнительных документов о порядке общения родителей с ребенком вызывает большие сложности на практике. Убедить родителя исполнять решение суда – задача не из легких. Приоритетом для судебного пристава всегда остается исполнение решения суда и забота об интересах ребенка. По причине взрослых обид и амбиций зачастую страдают дети, которым необходимо общение как с матерью, так и с отцом. Ребенку нужна семья – дружная, любящая и заботящаяся о нем, пусть даже родители проживают раздельно.

Анна Соколова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.