Ил-112В мог упасть в штопор в Кубинке из-за несработавшей системы флюгирования

0 1

Ил-112В мог упасть в штопор в Кубинке из-за несработавшей системы флюгирования

Военно-транспортный самолёт Ил-112В свалился в штопор перед крушением в Подмосковье из-за несработавшей системы флюгирования винта. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.

«После возгорания двигателя у самолёта не сработала система флюгирования
правого двигателя, возникла отрицательная тяга, машину крутануло, и она
свалилась в штопор», – сказал источник.

Он пояснил, что сработавшая система флюгирования винтов могла бы позволить самолёту совершить посадку, так как горящий двигатель отключился бы.

«Самолет шел строго по глиссаде захода на посадку на аэродроме Кубинка,
курс ветра был встречным», – уточнили в силовых структурах.

По информации источника, с момента возгорания двигателя до столкновения с землёй прошло 42 секунды. Самолет 30 секунд горел в воздухе.

Ранее источник сообщил, что причиной крушения самолета могли стать помпаж, разрушение двигателя, попадание его элементов в топливную систему и, как следствие, возгорание. В экстренных службах уточнили, что причиной пожара в правом двигателе могло стать попадание масла в камеру сгорания.

Как ранее сообщало «Радио 1», Ил-112В потерпел крушение 17 августа в 1,5 км от взлётно-посадочной полосы в подмосковной Кубинке. На борту находился экипаж из трёх человек, в том числе командир – заслуженный лётчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Все они погибли. Возбуждено уголовное дело.

Фото © РИА Новости
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.