Язык до Майами не довел: механик пытался зайцем улететь в США из Шереметьево

0 1 905

Язык до Майами не довел: механик пытался зайцем улететь в США из Шереметьево

Зайцем до Майами пытался долететь сотрудник аэропорта Шереметьево, наспех спланировавший свой грандиозный побег. Нетрезвый мужчина закончил смену, забрался в самолет, готовившийся к выполнению рейса в вожделенный город, и спрятался в туалете. А когда началась посадка, спокойно перешел на свободное место в салон. План казался ему безупречным, но надо ж было в такой неподходящий момент позвонить самому начальнику!

А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА

Язык до Майами не довел: механик пытался зайцем улететь в США из Шереметьево

Теперь весь многотысячный персонал Шереметьево и других аэропортов догадывается, какие сны снились несостоявшемуся инженеру Рамилю (имя изменено. – Прим. ред.), когда он возвращался со смены домой. Не родной аэродром со взлетными полосами и рядами самолетов, а ласковый песок и теплое море представлял он в своих грезах. Но до поры до времени никто не мог узнать, какие мысли роятся в голове технически подкованного специалиста.

Уроженец Ближней Азии пытался устроиться на престижную работу два года назад. У него было хорошее высшее образование и опыт работы в других воздушных гаванях. На собеседовании мужчине объяснили, что его обязанности заключаются в организации работы технического персонала. Он должен проверять качество ремонта и обслуживания, распределять обязанности между техниками, отвечать за подготовку воздушного судна к вылету.

Инженер по эксплуатации воздушных судов должен также отлично разбираться в конструкциях самолетов различных марок и назначения, знать тонкости и особенности их ремонта, наиболее типичные проблемы в эксплуатации. Рамиль не прошел собеседование, но работу все равно получил. Его отправили… на погрузку-разгрузку, не имеющую отношения к обслуживанию техники. И все равно он был доволен – работа не только приносила ему доход, но и удерживала от пагубного пристрастия – злоупотребления алкоголем.

НЕ БОЛТАЙ!

Язык до Майами не довел: механик пытался зайцем улететь в США из Шереметьево

– Он вполне отдавал себе отчет, что работает на режимном объекте, – рассказали коллеги Рамиля. – Рассказывал, что как соискатель долго готовился к многоступенчатому отбору, зная, что нужно продемонстрировать высокий уровень мотивации, исполнительности и личной ответственности. Служба безопасности очень долго проводила проверку его деловой и личной репутации. В итоге в должности его не утвердили, но предложили другую вакансию, на которую он согласился.

Что же потом? А потом подвела самонадеянность. По окончании рабочей смены Рамиль вспомнил о своей мечте и вообразил невозможное. Несостоявшийся инженер решил, что возиться с коробками и тюками всю жизнь – не его удел. Гораздо приятнее в этот момент оказаться совершенно в другом месте.

Сказано – сделано. Мужчина заночевал в санузле самолета, а утром спокойно переместился в салон, где уже собирался народ. Неожиданно ему позвонил спохватившийся начальник – на пропускном пункте Рамиль оставил свой пропуск и документы. Великий комбинатор выдал себя сразу, признавшись боссу, что нога его на российскую землю больше не ступит. Уже через несколько минут на борту были сотрудники службы безопасности и полиции.

Возможно, чистосердечное признание облегчает наказание, но здесь был явно не тот случай. Парню не отделаться простым штрафом. Скорее всего, его ждет судебное разбирательство.

– Министерство транспорта РФ и все региональные службы постоянно работают над повышением уровня безопасности полетов и усилением контроля за техническим обслуживанием воздушных судов. При возникновении любой внештатной ситуации принимаются незамедлительные меры, — рассказали в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Рената Филатова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.