Диетолог предложила альтернативные способы заготовки ягод

0 0

Диетолог предложила альтернативные способы заготовки ягод

Диетолог Елена Колотилкина рассказала, как сделать варенье без сахара. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Такой вид варенья можно делать из смородины, клубники, малины, крыжовника и жимолости. Для этого ягоды надо растолочь и разложить в емкости для заморозки. Потом все это надо поместить в морозильную камеру. Если ягоды кислые, то к ним можно добавить сахарозаменитель — стевию или трегалозу.

В качестве еще одного альтернативного варианта заготовки ягод эксперт назвала приготовление пастилы. Ягоды надо размельчить в блендере, а получившееся пюре выложить тонким слоем на сушилку. Затем пастилу надо переложить в банку для долгого хранения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.