Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде»

0 0

Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде»

21 сентября в онлайн-кинотеатре KION выходит музыкальный киноальманах «Шестнадцать +» с хитами социальных сетей. На создание десяти коротких историй авторов проекта вдохновили песни таких исполнителей и команд, как OQJAV, Даня Милохин, Аигел, RSAC и Mary Gu. Каждый из эпизодов расскажет о жизни современных молодых людей. С героем одной из новелл, актёром Данилом Стекловым поговорила обозреватель программы «Синемания» Екатерина Тимошенко.

Данил, насколько тяжело сниматься в кино с фамилией Стеклов?

Знаете, наверное, не тяжело вообще. Этот этап я преодолел ещё в институте. Подобные страхи и стрессы проехались по мне ещё на первом-втором курсе. Я всё это пережил и сейчас не думаю об этом вообще.

Хотели ли вы когда-нибудь заняться делом, не связанным с актёрством?

Хотел! Особенно сейчас, когда какими-то вещами занимаюсь. Мне, например, интересны экономика и биология. Но, к сожалению, чтобы этим заниматься, нужно потратить много лет на их изучение, ведь у меня нет никакой базы. А так бы да, хотелось бы заниматься чем-то более практичным. Изобретать лекарства или быть учёным. Знаете, я мечтаю, чтобы мой сын вырос и стал умным, полезным человеком.

Что такое проект «Шестнадцать +»?

Это музыкальный альманах, который совсем скоро, 21 сентября, выйдет на онлайн-платформе KION. Он состоит из десяти новелл, в одной из которых как раз появляюсь я. Там я играю вместе с актрисой Марией Милешкиной.

Каждая новелла альманаха «Шестнадцать +» – отдельная художественная история, в которой рассказывается о современных молодых людях, о подростках, о том, через что они проходят в период взросления и созревания, а также становления в жизни. И примечательно, что каждая из десяти историй снята под песню наших современников, молодых музыкантов.

Вот, к слову, о связи сериала и музыки. В новелле с вашим участием звучит композиция «Поезда» от группы RSAC. Как вы её для себя поняли?

Честно говоря, когда мы снимали новеллу, я не был в курсе, какая песня будет её сопровождать. Узнав о ней спустя время, могу сказать, что песня классная. Мне нравится, как она исполнена.

Как вы считаете, насколько идея сериала о подростковом периоде, с молодёжной музыкой может быть интересна взрослой аудитории?

Мне кажется, что сериал «Шестнадцать +» может быть очень интересен. Время так быстро меняется и летит вперёд, что уже даже я сам не успеваю за какими-то тенденциями в молодёжной среде и субкультуре. А мне это очень интересно, потому что у меня растёт сын, и в дальнейшем я хотел бы разговаривать с ним на одном языке.

Честно признаюсь, я слежу за тенденциями, но это уже непросто. До какого-то момента я был не в курсе, что такое ТикТок и почему о нём все говорят. И я его скачал, чтобы понимать, что это такое. Ведь если ты начинаешь отставать от чего-то и не пытаешься угнаться за этим, то потом догнать оказывается невозможно.

Мир невероятно быстро развивается, и молодёжь вместе с ним. У неё нейронные связи работают молниеносно, она быстро всё схватывает. В том числе, какие-то технические вещи и культурные особенности. Так что, наверное, наш проект может помочь взрослому поколению обратить внимание на молодёжь и понять, чем там она занимается.

Что для вас оказалось самым интересным в идее проекта «Шестнадцать +»? Почему вы решили принять в нём участие?

Меня привлёк сценарий именно этой новеллы. Подробностей сюжетов других я не знаю, но эта мне очень понравилась. Режиссёр Александра Лупашко меня убедила, и в итоге мы всё очень красиво сняли.

Как вы вообще считаете, снимаясь в эпизоде, в роли второго плана, должен ли актёр читать весь сценарий?

Если это какая-то цельная история, то конечно. Обязательно! Что касается проекта «Шестнадцать +», то тут каждая новелла рассказывает свою историю. Насколько я понимаю, это отдельные, не связанные друг с другом, законченные фильмы с началом, концом и кульминацией.

Данил, вы и героиня другой новеллы проекта «Шестнадцать +» Виктория Толстоганова уже вышли из пубертатного возраста. Насколько лично вам понятны и близки проблемы совсем юных людей сейчас?

Не совсем понятны. Опять же потому, что мир очень быстро меняется. Ты всё равно остаёшься жить в каком-то своём поколении, и нужно успевать быть в теме. Особенно, если рядом есть близкие молодые люди, которым может понадобиться твоя помощь. Я сам стараюсь быть таким. Моему сыну сейчас, правда, всего три года.

Молодёжь телевизор не смотрит и к платформам относится избирательно. Для кого этот сериал? Как вы для себя этот момент понимаете?

Знаете, мне кажется, что эта тема будет интересна для взрослых и для детей. Это такая объединяющая история, когда родителям интересно посмотреть на подростков, а подросткам – на себя. Потому что подростки в каком-то смысле большие эгоисты, а взрослые всё-таки менее. И вообще они чаще думают о своих детях и хотят их понять.

В описании новеллы «Какая красота», в которой вы снялись, указано, что главному герою необходимо быть нужным. Когда он перестаёт таковым быть, идёт в новое место, к новым людям, которые в нём нуждаются. Как вы сами в обычной жизни такое воспринимаете?

Это такой интересный психологический портрет человека. Потому что сейчас не бывает простых психологических болезней, они со временем усложняются. Что касается сюжета, то, конечно, в новелле появится объяснение, почему герой так себя ведёт. Так что для меня это был такой интересный опыт – сыграть подобного персонажа, который хочет быть нужным и встречается только с теми девушками, которым нужна его помощь.

Вы выбираете роли или роли выбирают вас?

Это всегда по-разному происходит. В какие-то периоды роли выбирают меня, в какие-то – я их. Но могу точно сказать, что я пока не того уровня артист, который много отказывается.

Вот, кстати, ваша фамилия в последнее время идёт в тандеме с названиями проектов, которые ждут. Среди них – сериал «Седьмая симфония» и фильм «Воланд», который достаточно громко о себе заявил. Чем вас привлекли эти проекты?

«Воланд» – это просто фантастика, мировой репертуар. Это великое произведение, особенно, для нашей страны. Я так рад, что там снимаюсь. Ещё когда не было анонсировано моей роли, я очень хотел выложить какое-нибудь фото с площадки (смеётся – прим. ред.). Но мне сказали, что пока рано. Вообще, это отличная возможность поработать с прекрасной командой. У меня там даже шанса на подумать не было, я сразу согласился.

Что касается «Седьмой симфонии», то это оказался интересный опыт. Я исполнил в сериале небольшую роль, сыграл трубача. Вообще, я давно хотел поработать с режиссёром Александром Коттом. Поэтому ждал этот проект. Его съёмки откладывались из-за пандемии. Но совсем скоро мы узнаем, что в итоге получилось.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.