Более 75 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье в 2021 году

0 3

Более 75 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье в 2021 году

Свыше семидесяти пяти тысяч тонн сыра произвели предприятия Подмосковья в прошлом году, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу областного Минсельхозпрода.

«Это на 10,3 тысячи тонн больше, чем в предыдущем. Более пятидесяти предприятий заняты в отрасли», — рассказал зампред регионального правительства Георгий Филимонов.

По его словам, в Подмосковье продолжаются работы по созданию сырного кластера в Дмитрове. План на текущий год — достроить первый завод.

Также в регионе активно развиваются предприятия по производству овощей. В число самых крупных входит комплекс «Дмитровские овощи», который по итогам прошлого года стал лучшим в области по объемам производства картофеля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.