Блокадники Приморского района Петербурга пожаловались на мусор во дворах и скользкие улицы

0 6

Блокадники Приморского района Петербурга пожаловались на мусор во дворах и скользкие улицы

Жители
Санкт-Петербурга продолжают жаловаться на несвоевременный вывоз бытовых отходов
со дворов, а также некачественную уборку снега и наледи на улицах и
внутриквартальных территориях

В администрации Александра Беглова долгое время не могут решить эти проблемы. Страдают от этого прежде всего пожилые петербуржцы — многие не рискуют выходить из дома, чтобы не травмироваться на обледеневших не расчищенных пешеходных дорожках. В беседе с журналистами нашего издания блокадники и их родственники рассказали о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться по вине чиновников из Смольного, не справляющихся со своими обязанностями.

Так, жительница дома № 17 по Приморскому проспекту, блокадница Королева Тамара Михайловна сообщила, что ей пришлось купить ледоступы, поскольку на улице скользко, а ей и без того достаточно непросто передвигаться в связи с состоянием здоровья. Также петербурженка отметила, что после Нового года мусор с контейнерной площадки во дворе вывозится очень редко.

«Я почему-то с января почувствовала, что во дворе стали хуже убирать. Вывоз мусора, по-моему, изменился как-то не в лучшую сторону. Раньше все пакеты собирались в контейнер и вывозились вовремя. Сейчас это не всегда получается. Вроде бы какая-то новая система. Но, видимо, она еще не справляется», — поделилась Тамара Михайловна.

В доме № 15 по тому же Приморскому проспекту родственница еще одной блокадницы рассказала, что пенсионерке тяжело ходить в магазин, так как тротуары покрыты наледью, повсюду лужи от растаявших сугробов и очень скользко. Также она подчеркнула, что в их дворе раньше всегда хорошо убирали, однако теперь все изменилось и ответственность за это лежит на коммунальных службах.

«Таких сугробов, таких луж и такого безобразия во дворе у нас не было никогда», — пожаловалась женщина.

Проблема некачественной уборки снега и наледи в Петербурге носит системный характер. В городском Комитете по благоустройству с конца ноября не могут организовать оперативную работу коммунальщиков, так как мегаполису не хватает работоспособной спецтехники и дворников. При этом губернатор Беглов осенью рапортовал о полной готовности Северной столицы к зиме. С началом 2022 года забуксовала едва стартовавшая «мусорная реформа», на проработку которой у местных чиновников было целых три года. Несмотря на многочисленные жалобы горожан на не расчищенные тротуары и дороги, а также заваленные горами отходов контейнеры во дворах, градоначальник и его команда не предпринимают ничего, что позволило бы исправить ситуацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.