Актер подмосковного театра обвиняет «черных риелторов» в смерти своего отца

0 0

Актер подмосковного театра обвиняет «черных риелторов» в смерти своего отца

Еще совсем недавно у артиста Московского областного ТЮЗа Кирилла Водолазова был любящий отец и две квартиры в Москве. Он потерял все это практически в одночасье – папа погиб под колесами поезда в Павловском Посаде, а недвижимость отошла чужим людям. Актер подозревает, что «черные риелторы» убедили пенсионера переписать на них свое имущество, после чего тот стал не нужен. Но у нового собственника недвижимости другая версия событий.

РОКОВОЙ КОРОНАВИРУС

Актер подмосковного театра обвиняет «черных риелторов» в смерти своего отца

Кирилл Водолазов – один из самых востребованных актеров областного ТЮЗа. Он занят на ведущих ролях практически во всех топовых спектаклях театра, снимается в кино и сериалах. Своего жилья у актера нет, но его отцу Игорю Дмитриевичу принадлежали две квартиры в Москве – в районе Ясенево и на Кутузовском проспекте.

После того как жена Кирилла забеременела, отец пустил молодую семью в ясеневскую однушку. Сам же продолжал обитать на Кутузовском.

– В ноябре прошлого года я заразился коронавирусом, – рассказывает Кирилл Водолазов. – Чтобы не заражать жену и ребенка, отправился на самоизоляцию в папину квартиру. Когда приехал 8 ноября, дома его не было. Пришел отец на следующий день в компании человека, назвавшегося Михаилом. Они сказали, что пойдут погулять и исчезли.

Шли дни, Игорь Дмитриевич так и не появлялся. 14 декабря, когда тест на «корону» показал отрицательный результат, актер отправился в полицию и написал заявление об исчезновении отца.

– На следующий день папа и незнакомый парень приехали на Кутузовский, – продолжает Кирилл. – Как будто отца привезли, чтобы показать, что он живой. Но я не имел информации о его местонахождении.

А ЖИЛПЛОЩАДЬ ПРОДАНА!

Актер подмосковного театра обвиняет «черных риелторов» в смерти своего отца

Актер повторно обратился в полицию и подал запрос в Росреестр о квадратных метрах отца – он еще зимой почувствовал неладное. Ответ огорошил – однушка в Ясенево, где жила семья Кирилла, оказалась проданной некоему Сергею Полозкову. Игорь Дмитриевич в телефонном разговоре с сыном признался, что продал недвижимость. На всякий случай Кирилл отправил жену с ребенком в другой город.

А вскоре полиция установила адрес, по которому пенсионер проживал в Павловском Посаде.

– Я туда приехал, но отец отказался выходить из квартиры, разговаривал со мной через дверь, – сокрушается Кирилл. – Я так понял, что папа жил у Михаила, который и увел его из дома в ноябре. Вызвал полицейских, они зашли внутрь, отец заверил, что с ним все в порядке, они даже его сфотографировали, чтобы я успокоился.

В мае Кирилл уехал на гастроли, а как вернулся в июне, увидел в ясеневской квартире смененные замки и записку от нового собственника с просьбой забрать вещи.

– Он мне и сообщил, что папа погиб под колесами электрички, они с Михаилом его уже похоронили, – вздыхает актер. – Только потом я узнал, что половину квартиры на Кутузовском (вторая была моя по наследству) он подарил незнакомой женщине, якобы своей жене. 27 мая подписал дарственную, а 28 мая попал под электричку в Павловском Посаде.

Кирилл Водолазов подозревает, что смерть отца вовсе не была несчастным случаем. Он намерен доказать, что это убийство, и отсудить права на отцовскую недвижимость.

ВЫГНАЛИ ИЗ ДОМА?

Актер подмосковного театра обвиняет «черных риелторов» в смерти своего отца

Корреспонденту «Подмосковье сегодня» удалось поговорить с одним из якобы «черных риелторов» – владельцем однушки в Ясеневе Сергеем Полозковым. Он утверждает, что все было совершенно не так, как описывает актер.

– Я Игоря знаю давно, – рассказывает Сергей. – Он всегда был здоровым, энергичным мужиком, постоянно ездил играть в теннис в МГУ. А осенью встретил его на улице: опустившийся, неопрятный. Пожаловался мне, что сын выгнал его из дома, забрал документы, сменил замки. А перед этим, по его словам, обманом заставил отца переписать на него половину квартиры. Вроде Игорь думал, что подписывает разрешение на прописку, а на самом деле подписал дарственную.

Сергей Полозков, по его словам, предложил Игорю Дмитриевичу пожить у его друзей в Павловском Посаде. И якобы пенсионеру так там понравилось, что он восстановил паспорт, продал ему за 7,5 млн руб. свою однушку, чтобы на полученные деньги купить в городе дом с участком. Полозков клянется, что деньги были получены под расписку. А то, что с сыном не хотел общаться, а потом и вовсе подарил часть оставшейся у него недвижимости какой-то тете – так, мол, из-за обиды на потомка, который выгнал его на улицу.

– Когда Игорь погиб, мы звонили Кириллу и участковый звонил, – утверждает Полозков. – Он не отвечал. Нужно было срочно хоронить, иначе Игоря похоронили бы как невостребованного.

Сейчас расследованием этого скандального дела занимается ММСУТ СК РФ. Что было на самом деле – разберется следствие.

– Феномен «черных риелторов» был, есть и будет, — говорит член Общественной палаты Московской области Петр Попов. — Потому что это востребовано обществом – мы готовы верить мошенникам, обещающим нам бесплатный сыр в мышеловке. Но где был сын этого пенсионера, когда тот подписывал договоры? Дети сначала сами бросают родителей, а спохватываются уже потом, когда их имущество передано в чужие руки. Если человек под постоянным присмотром и заботой, то он никогда не станет жертвой «черных риелторов».

Анна Соколова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.